07 junho, 2012

Dia dos namorados - Prato principal e Sobremesa.

Bem, ontem eu não tive tempo de postar.
Então hoje vou passar a receita do prato principal e da sobremesa.
Prato principal:
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE ESPINAFRE
Ingredientes
1 peito de frango sem pele
Pimenta-do-reino branca
Alho amassado
1 col sopa cebola picada
Bolinhas de espinafre congelada (ou espinafre fresco picado)
Requeijão light
Azeite extra-virgem

Preparo
Corte o frango em pedaços grandes. Tempere o frango com a pimenta e o alho, deixe pegando sabor por 10 minutos.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e asse o frango até dourá-lo.
Para o molho de espinafre, coloque um fio de azeite numa panela, adicione 3 bolinhas ou 1 xícara do espinafre picado e a cebola. Quando cozinhar o espinafre, desligue o fogo e adicione o requeijão light.
Para montagem, ponha num refratário o filé de frango e adicione o molho de espinafre.



Sobremesa:
FRUTAS EM CALDA

Ingredientes
2 pêssegos frescos
2 ameixas frescas
2 pêras
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Papel manteiga

Preparo
Corte as frutas ao meio, descartando as sementes e caroços.
Corte dois retângulos grandes de papel manteiga e espalhe as frutas sobre um deles. Se quiser, use uma assadeira para dar apoio.
Regue o mel sobre as frutas e coloque pedaços de manteiga sobre elas. Cubra com o outro pedaço de papel e feche bem as bordas. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.

Você pode servir com frozzen de iogurte, sendo uma opção mais saudável, ou com sorvete de creme, porém é mais calórico.




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