De guarnições teremos uma saladinha básica e arroz à piamontese light:
Salada cozida à juliet
Ingredientes
2 cenoura
3 batatas médias
1chuchu
2 xícaras de vagem
Azeite extra-virgem
Orégano
Sal
Preparo
Descasque os ingredientes e corte-os em tirinhas. Em seguida, coloque em uma panela com água e um pouco de sal para cozinhar. Quando estiverem cozidos, escorra os legumes e reserve a água que foi utilizada.
Tempere com orégano e azeite. Sirva em seguida.
Arroz à piamontese light
Ingredientes
2 xicaras de arroz parboilizado
200g de queijo ricota
2 latas de creme de leite light
1 copo de requeijão light
100g de Champignon
Preparo
Faça o arroz normalmente, utilizando a água das verduras cozidas. Com ele ainda quente, coloque o requeijão e o creme de leite e misture bem, em seguida faça o mesmo com o champignon e o queijo ricota. Sirva quente.
O arroz parboilizado é mais nutritivo, pois passa por um processo de cozimento junto com as cascas para absorver seus nutrientes.
E fiz o arroz a partir da água dos legumes para que o arroz também absorvesse os nutrientes perdidos dos vegetais.
E aí, curtiram?
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