01 agosto, 2012

Quiche integral de queijo

Olá pessoas, fazia tempo que não postava e farei o possível para que isso não se repita mais!
A partir de agora devo postar 2 ou 3 vezes por semana.
A receitinha de hoje é o quiche de queijo com massa integral que testei aqui em casa e agradou bastante a todos.


QUICHE INTEGRAL DE QUEIJO


Para a massa:

2 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça dourada
150g de Manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
1 pitadinha de sal
1 ovo em temperatura ambiente
2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário*



Obs: Poderia adicionar mais 1 colher (sopa) de cada semente pois, no fim, achei que mereceria mais.


Para o recheio:
400g de ricota
1 pote de cream cheese light
4 colheres (sopa) maionese light


Preparo:
Em um refratário, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, gergelim, linhaça e sal). Em seguida adicione a manteiga sem sal até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem.
*Se a massa estiver quebradiça vá adicionando a água até que fique uma massa compacta.
Em uma fôrma desmontável abra a massa e espalhe pelo fundo e bordas por completo.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em outro recipiente, esfarele a ricota para que fique soltinha. Adicione aos poucos o cream cheese light misturando com o queijo e em seguida acrescente a maionese light.
Transfira o recheio por cima da massa, na fôrma removível.
Leve ao forno por volta de 30 minutos ou até dourar a massa.

Fácil de fazer e muito gostoso! :D

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