Como eu já avisei, não estou podendo cozinhar porque torci
meu pé e estou com gesso. Então resolvi fazer essa entrada que, além de prática,
é muito saborosa e saudável.
Bem, aí vai a receita:
1 Tomate
2 col. sopa de atum em conserva no óleo
Azeite a gosto
1 pitada de sal (opcional)
Preparo:
1. Corte o tomate ao meio - pode ser na horizontal ou na vertical. Retire suas sementes
(depois você pode usar para algum molho de outra preparação) e corte os fundos para
que ele fique “em pé”
2. Abra a lata do atum e escorra bem o óleo. Depois
regue com um pouco de azeite e se desejar acrescente uma pitada de sal.
3. Recheie o tomate com a preparação do atum e sirva
gelado.
Os
peixes são fonte de proteína com ótima digestibilidade, além de ser fonte de
ômega-3. O ômega-3 é hipolipêmico e anti-aterogênico, ou seja, diminui os
lipídeos e colesterol ruim e evita a formação de placas de gordura em nossas
artérias. Sendo assim, diminui os riscos de doenças cardiovasculares.
Devemos
comê-los ao menos 2 ou 3 vezes na semana para obtermos seus benefícios.
E
aí vem uma dica...
Bem,
minha professora de Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos me passou uma dica
muito importante: usar o atum em conserva no óleo.
O
atum é um peixe de águas profundas e por isso contém grandes quantidades de
mercúrio em sua composição. E o mercúrio, se ingerido em grandes quantidades, é
tóxico!
Quando
compramos o atum em conserva no óleo, ele retira uma parcela do mercúrio que há
no peixe, o que não acontece com o atum
em conserva de água.
Vamos
provar?
Hum!! Deu muita vontade de comer!! Vou preparar aqui em casa e dps conto como ficou!!
ResponderExcluirRenata Pacheco
Adoreeei a receitinha..essa até eu consigo kkkkkkkkkk
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