Todos têm um pé atrás quando falamos de carboidrato versus regime... Mas não é bem assim, a batata é sim uma fonte rica de carboidratos e, portanto, é necessário mediar a quantidade que comemos.
Nosso organismo necessita de equilíbiro entre proteínas, carboidratos e até lipídios. Além dos micronutrientes (vitaminas e minerais), claro. MAS NADA EM EXCESSO!
Para manter um hábito de vida saudável, necessitamos ter um gasto calórico que condiz com o que nosso organismo necessita para manter-se funcionando adequadamente e contando também com as atividades do dia-a-dia... E está aí uma das importâncias do nutricionista!
Sendo assim, quando consumimos mais do que precisamos é que ocorre o armazenamento de energia... que é em forma de gordura.
E a receita de hoje é...
Batatas com alecrim, que além de dar um sabor, também deixa com um cheiro muito agradável:
Ingredientes
3 batatas médias
Sal
Azeite extra-virgem
Alecrim (usei o desidratado)
Preparo
1. Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe com um pouco de sal até que fiquem cozidas (cerca de 5 minutos).
2. Em um refratário, misture as batatas com alecrim e regue com azeite.
3. Leve ao forno (Temperatura = 220ºC) virando de tempo em tempo, até que fiquem douradas.
E lembrem-se de não exagerar na dose, viu?
Essas batatas com um peixinho, fica Super!!
ResponderExcluirHmmmm que déli!! Gostei da ideia de Pacheco..deve ficar uma delicia com um peixinhooo!
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